O frio rigoroso que atingiu o Brasil na semana passada provocou mortes no rebanho bovino do Mato Grosso do Sul. Segundo informações da BandNews FM, em quatro dias, quase 3 mil cabeças de gado morreram no Estado por causa das baixas temperaturas.
Ao todo, 15 municípios sul-matogrossenses registraram mortes de gado por causa do frio no fim de semana. Uma grande inversão térmica fez a temperatura cair de 30 para 3 graus ao longo do dia, com sensação térmica de 3 graus negativos.
O frio intenso no Mato Grosso do Sul, além de matar bois e queimar o pasto, também interfere na fertilidade do gado, de acordo com o professor de Economia Rural da Universidade de Viçosa, Sebastião Teixeira Gomes.
Segundo a meteorologista Laura Ferreira, da Somar Meteorologia, o fenômeno não deve se repetir nos próximos dias.
Preço da carne
Existe um temor de que o frio intenso no Mato Grosso do Sul resulte em aumento no preço da carne bovina no país.
No entanto, o número de bois mortos é considerado pequeno para influenciar no preço da carne, já que o rebanho do Estado é de 21 milhões de cabeças. O que deve encarecer o produto, segundo o professor Gomes, é a alimentação do gado.
Ao todo, 15 municípios sul-matogrossenses registraram mortes de gado por causa do frio no fim de semana. Uma grande inversão térmica fez a temperatura cair de 30 para 3 graus ao longo do dia, com sensação térmica de 3 graus negativos.
O frio intenso no Mato Grosso do Sul, além de matar bois e queimar o pasto, também interfere na fertilidade do gado, de acordo com o professor de Economia Rural da Universidade de Viçosa, Sebastião Teixeira Gomes.
Segundo a meteorologista Laura Ferreira, da Somar Meteorologia, o fenômeno não deve se repetir nos próximos dias.
Preço da carne
Existe um temor de que o frio intenso no Mato Grosso do Sul resulte em aumento no preço da carne bovina no país.
No entanto, o número de bois mortos é considerado pequeno para influenciar no preço da carne, já que o rebanho do Estado é de 21 milhões de cabeças. O que deve encarecer o produto, segundo o professor Gomes, é a alimentação do gado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário